땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.10

캐나다나 호주로 이민을 많이 가는 이유는 뭘까요?

이민을 주변에서 가는분들을 보면 호주나 캐나다로 많이들 가시더라구요. 호주나 캐나다로 이민을 가는분들이 많은 이유는 어떤 이유에서일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두 나라모두 자연환경이 좋기로 유명한 나라이고 땅이 크기 때문에 인구밀도가 낮아서

    사람들과 부대끼고 지낼일이 적습니다.

    그리고 경제적으로도 꾸준히 성장하고 있는 나라이며 언어도 영어를 사용하기 때문에 배우기도 용이합니다.