정직한낙타9
정직한낙타923.06.08

엄지손가락이 뒤로 휘어진건 왜그런가요?

엄지가 유독 많이 휘어있는 사람들이 있는데 어떤 특징때문에

그렇게 된건가요? 전 한쪽만 살짝 휘었는데 어떤 경우인가요

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    엄지를 뒤로 넘길 수 있는 능력은 유전에 의해서 결정됩니다. 해당 유전을 물려받았다면 엄지손가락을 뒤로 휘게 할 수 있지만, 그렇지 않은 경우 불가능에 가깝습니다. (뼈와 관련)

    이외에 엄지손가락이 휘어진 경우라면, 두 가지 케이스가 있습니다. 엄지를 휘게 할 만한 사고가 있었다거나, 어린 시절에 엄지 손가락에 차키같은 물건들을 걸어서 자주 돌렸다던가 해서입니다.