자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.17

소나타급에서 연비가 좋은 차량 추천해 주실수 있을까요?

안녕하세요. 중고차만 타다가 이번에는 새차를 사려고 준비중인데요. 다른것보다 저는 연비를 가장 크게 생각하고 있는데 소나타급에서 연비가 가장 좋은차는 어떤차일까요? 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    연비가 우선이라고 생각하신다면 캠리 하이브리드 생각해보시는 게 어떨까요 연비는 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    기종보다는 요즘은 하이브리드나 전기차가 연비가 좋았습니다.

    제차는 suv 차인데 고속도로 위주로 다니다 보니 22정도는 나와더라구요.

    정속주행. 브레이크 밟지 않기. 짐 많이 가지고 디니지 않기로 연비 올릴수 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차를 찾으시기보다는 엔진의 타입을 고르시는게 낫겠는데요.?

    가솔린이라면 비싸고 연비덜나오지만 조용하고요

    디젤이라면 가솔린보다 싸고 연비는 더 잘나오지요. 대신 방음 잘 안된 차량을 사면 몇년 안에 달구지소리가 날테고요.

    연비를 생각하신다면 하이브리드나 전기차쪽으로 보시는게 나을것 같다는 생각입니다.