크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.01

견과류 구운것과 생것이 있던데 효능은 같나요?

견과류가 우리몸에 좋다고 많이 꾸준하게 먹으라고 해서 구입할려고 보니 구운견과류도 있고 그냥 생것으로 파는 견과류도 있던데 둘의 효능은 또같나요? 아님 어느게 더 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    전문가가 아닌 일반인이기 때문에 제 답변은 참고만 부탁드릴게요.

    생 견과류와 구운 견과류의 차이는 식성 차이 일듯 해요.

    구운걸 좋아하기도 하지만, 시판에서 판매되는 구운 견과류는

    첨가물이 있을거 같아서 번거로워도 생 견과류를 구매해서

    직접 굽는게 맛있어서 그렇게 해먹고 있어요.