기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.18

조만간 졸업식인데 참석을 못합니다..

초등학생 자녀가 있는데 얼마 있으면 졸업을합니다.

근데 제가 일때문에 참석을못하게 되었는데 서운해 합니다 어떻게 해주면좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이가 평소에 좋아하는 물건을 선물로 주거나 좋아하는 음식점에 같이 가서 외식을 하면서 기분을 풀어주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운황새입니다.

    자녀분이 많이 서운해 할 것 같네요.. ㅠㅠ

    하지만 어쩔 수 없는 일이고 다른 친척분이나 아는 지인분

    보내시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같아요.

    어머님은 자녀분이 좋아하는 음식을 해주시거나, 선물을 사주시거나 함께 시간을 보내면서 마음을 풀어주시는 게 좋을 것 같아요:)

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 다른 친척분이라던가 아니면 윗형제나 자매 분이 먼저 참석을 하시고, 저녁 모임에 질문자 님이 참석하셔도 될 듯싶습니다.