기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5624.01.03

자녀 졸업식 참석 고민 입니다.

자녀의 졸업식이 있어 참석 예정인데

둘째는 월요일 (중학생) 셋째는 금요일 (초등학생)

회사를 둘다 빠질순 없어서 한쪽만 가야하는데 어느쪽을 가야 솔로몬의 선택일까요. 고민입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다..

    저도 초등생 졸업을 가시는게 낫지않나싶어요.

    첫졸업이고 아직어리고

    중학생은 다른 가족께 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 둘 다 참석하는 게 좋으나, 아무래도 초등학교 졸업식은 많이들 오시기 때문에 둘 중 하나만 가야 한다면 초등학교 자녀의 졸업식을 가시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    부모님 두분 중에서 한분씩 참석하시면 되지 않을까 싶고 중학생은 머리가 좀 큰 편이라 부모님 참석을 싫어할수도 있으니 초등학교를 우선두고 중학생 자녀에게도 물어보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    정말 고민이네여 차라리 어는 쪽을 가야말지 확신은 들지 않는군요 둘다 자식이기 떄문에 둘다 가면 좋겠어여

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 같으면 초등학생 졸업장에 갈것 같아요 어린 자식을 챙겨주는게 맞다고봅니다 중학생 자녀도 이해는 할거예요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.초등학생이요 아무래도 조금더 애를 챙기는게 맞느것 같아오 아이들에게도 이해시켜주시고요