기계공학학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.08.21

공장 수전 설비관련 질문입니다.

중소기업으로 한전으로부터 22,900V를 수전받아 VCB 에 연결되는데, 전봇대와 VCB 판넬사이에 '조그마한 함 + 애자' 설비가 총 4 개가 있으며 서로 직렬로 연결되어 있는데 이것들은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 전봇대와 VCB 판넬사이에 '조그마한 함 + 애자' 설비가 총 4 개가 있으며 서로 직렬로 연결되어 있는 것은 절연기 입니다. 절연기는 전기의 흐름을 차단하는 장치입니다. 절연기는 전기의 흐름을 차단하여 전기 사고를 예방하는 역할을 합니다.

    절연기는 일반적으로 세라믹, 유리, 고무, 플라스틱과 같은 절연성 재질로 만들어집니다. 절연기는 전기의 흐름을 차단하는 역할을 하기 때문에, 절연성 재질로 만들어야 합니다.

    절연기는 전봇대와 VCB 판넬사이에 '조그마한 함 + 애자' 설비로 설치됩니다. 절연기는 전봇대와 VCB 판넬사이에 설치되어 전기의 흐름을 차단합니다. 절연기는 전기 사고를 예방하는 중요한 역할을 합니다.

    절연기는 전봇대와 VCB 판넬사이에 '조그마한 함 + 애자' 설비로 설치되는 이유는 다음과 같습니다.

    • 절연기는 전기의 흐름을 차단하는 장치입니다.

    • 절연기는 전기 사고를 예방하는 역할을 합니다.

    • 절연기는 일반적으로 세라믹, 유리, 고무, 플라스틱과 같은 절연성 재질로 만들어집니다.

    • 절연기는 전봇대와 VCB 판넬사이에 설치되어 전기의 흐름을 차단합니다.

    • 절연기는 전기 사고를 예방하는 중요한 역할을 합니다. 참고 하셔서 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~ 좋은 하루 되세요~ ^^