탈퇴한 사용자

전기공급을 위해서 지금도 크고작은 전봇대가 많이 있는데, 지중화사업이 진행되고 있을까요?

대도시에서는 전봇대도 높게 되어 있지만, 일반 주택가나 상가등에서는 전봇대의 높이도 작고 얽혀 있는 경우가 있고, 지중화 사업이란 이야기도 있었는데, 진행이 되고 있는지 궁금합니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구도시같은 경우는 하기가 힘들지만

    새로생긴 신도시들은 지중화 사업을 통해 지하로 전기선을 묻고 있습니다.