꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.03

요즘은 돈을 잘 투자해야 한다고 하는데 보통 안전자산, 위험자산을 어느 정도의 비율로 운영해야 하나요?

적금, 예금같은 안전자산과 주식, 코인같은 위험자산을 어떻게 조율할가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    안전자산은 사람마다 다르지만 50%이상은 가져가야한다고 생각해요.

    그뒤론 주식 등인데요.

    위험자산은 공부를 최대한 많이 하면서 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인생의 정답은 없겠지만 나이대로 비유하자면 위험자산 비중을 나이대에 맞추라는 말이 있더라구요. 20대에는 총자산의 안전자산 비중을 20%,30대는 30% 이런식으로요. 투자자산은 반대가 되겠지요. 그만큼 만회할 시간이 있는 어린나이일때는 과감하게 하라는 것인데요. 어찌됐건 투자는 감당이 되는선에서 하는게 맞는거라고 생각은 됩니다.