깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.01

연금을 효과적으로 받으려면 어떻게하면 될까요?

연금을 받을때도 세금을 낸다고 합니다. 그래서 주변에서는 세금을 최소화하기 위해 당겨서 받는분도 있다고하고, 어떤분들은 주소지를 옮겨 혼자 거주하는 사람도 있다고 합니다

어떻게 하면 효과적으로 수령할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    아무래도 적게 내고 많이 오래 받는게 좋으니까

    만 18세만 넘으면 소득이 없어도 최저로 내어

    연금납부기간을 최대한 길게 만든 후

    만 60세가 되면 납부는 종료하고

    조기수령하는 것이 제일 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 무조건 땡겨서 받는 게 좋다고 생각합니다. 사람의 생사는 언제 어떻게 될지 모르기에 받을 수 있을 때 받는 게 좋다고 생각합니다