탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

스위스에서 금융업 말고 발달한 산업은?

스위스 여행 후 스위스란 나라 자체에 관심이 생겼는데

스위스는 금융업이 굉장히 발달했다고 알고 있습니다.

그러나 스위스에서 금융업 말고 발전된 산업이 있을까요?

시계나 관광업 말고 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스위스는 금융 외 관광업 그리고 많은 대표 기업들이 있는데 로슈같은 제약기업과 네슬레같은 식품기업이 있고, 롤렉스 같은 고가 시계제조업도 존재합니다.

    작은 국가임에도 스위스의 존재감이 큰 것은 바로 저런 대표적인 기업들이 금융과 함께 나라를 이끌고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    화학과 제약산업도 발달되어 있습니다. 스위스 GDP6.3프로로 기계에 이어 2위를 차지하고 있다고 합니다.