창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.10

은행에서 동전교환할때 미리 동전을 분리해가야하나요?

은행에서 동전을 지폐로 교환하려고 할때 동전을 다 구분해서 따로따로 가져가야하나요? 아님 십원이던 백원이던 그냥 가져가도 되나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 최근에 거래하는 은행에 전화해서 동전교환 시간대를 물어보니

    가능한 시간대와 동전은 분리해서 오라고 해서 분리했고

    시간이 되어서 갯수까지 세어서 가니 시간 절약되고 서로 편했습니다.

    그래서 아예 저금통을 2개에서 4개로 구입하니 분류할 필요가 없어서 좋네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈전을 미리 분리 안해도됩니다~ 그냥 가지고 가시면 기계가 알아서 분리하여 처리해줍니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 동전부으면 자동으로 계산되는 기계가있어요. ATM머신처럼 되어있어서 한번 검색해서 가는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    미리 분리를 해가시는것이 시간도 단축되고 편하게 하실수 있어요. 은행원분들도 바쁘시고 힘드실테니 분리해서 가시는것이 작은 배려라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 분리해서 가져가야 교환해주는곳도 있고 분리하지않고 그냥 가도 교환이 되는 지점이 있어서 전화해보고 방문하셔야합니다.