피부과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.01.24

겨울철로 접어 들면서 입술이 건조해 집니다

나이
성별
남성

겨울철로 접어 들면서 입술이 건조해지고 입술 피부도 일어납니다.

보통은 챕스틱을 자주 바르는데 인공적인 보조제 말고는 개선 방법이 없는지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 건조한 날씨로 인해 발생하는 현상이기 때문에 보습제를 충분히 도포하시면서 거주환경의 습도를 올려주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 히터 등의 난방기구의 사용을 얼굴쪽으로 이용하시는 것은 건조증을 더 악화시킬 수 있습니다.

    감사합니다.