검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.19

입술이 건조할때 어떻게 하면 좋을지 궁금해

입술이 건조할때는 어떻게 하면 좋을지 궁금해요.겨울철에는 입술 보호제를 수시로 발라도 건조한것 같아요.

건조하지 않는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    몸자체가 건조해서 수분공급이 잘안되는겁니다. 손발도 거칠고 딱딱하다면 입술만의 문제가 아닌겁니다.

    어떤이유로 수분공급이 잘안되는지를

    따져보십시오

  • 안녕하세요. 독특한동박새128입니다.

    저도 입술이 항상 건조해서 잘트는편인데 본인에게 잘맞는 립밤을 써주시거나 바세린 바르면 입술 건조한게 많이 사라지더라고요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    일반 보습제보다 바셀린을 듬뿍 바르고 자는게 더 좋더라구요

    아니면 꿀을 입술에 바르고 자는 방법도 있습니다!

    입술이 건조할때 침을 덧바르거나 하면 더 악화될 수 있기 때문에 침을 바르는 행위는 피하셔야 합니당