그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.21

꿀벌과 달리 말벌은 꿀을 생산하지 않나요?

꿀벌과 말벌은 개체 크기부터 차이가 나지만 같은 벌인데요, 꿀벌이 꿀을 모으는건 다큐 프로그램 같은데서 흔히 본 것 같은데 말벌의 경우는 그렇지 않더라고요. 말벌은 꿀벌과 다르게 꿀을 생산하지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    말벌은 벌이지만 꿀을 먹지 않고 꿀을 만들거나 모으지도 않습니다

    장수 말벌은 곤충의 최상위 포식자로서

    다른 말벌이나 벌, 나방, 나비, 애벌레를 사냥하고 심지어 왕 사마귀도 밥으로 삼고 있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    말벌은 꿀을 만들 수 없습니다.

    꿀벌 외에도 벌, 나방, 나비, 꽃무지, 꽃등에와 동박새, 벌새 등이 꽃꿀을 빨수 있습니다만 꿀을 모아 저장할 수 있는 곤충은 꿀벌만 가능합니다.