옹골진콰가42
옹골진콰가4221.03.01

요즘 주식에 투자를 해도 괜찮을까요?

이제 주식에 흥미가 생겨서 시작하려고하는데 지금 하락장이라고 시작했다가 더떨어질수도 있다.라는 말을 들었는데 지금 시작해도 괜찮을지 궁금합니다..ㅠㅠ그리고 비트코인은 어떤지 궁금합니다.

  • 작성자님이 믿고좋을만한 기업은 투자하셔도된다고봅니다

    제가 추천드리는종목은 대기업쪽이거나 미래지향적 예를들어 전기차쪽이나 그린뉴딜 태양광 풍력 이쪽 기업에투자하시눈게좋아보여요 그이유는 지금 저런쪽 기업들이 굉장히 단가가 낮고 충분히오를가치가있다고보여지기때문입니다. 짧게는 2,3년 길게는10년이상 보는게좋다고생각돼여

  • 주식은 사람들의 욕망 집합체 라고 생각합니다.

    근데 자본주의 사회에서는 일에서 버는 근로소득과 별개로 투자를 통한 소득이 발생해야

    좀 먹고 살잖아요?

    그러니 주식시장을 알아야겠죠.

    하락장 상승장부터 판단할수 있는 법을 깨우치시는게 먼저일 것 같습니다.

    누가 말하는 상승장 하락장 말구요.

    내가 보고 판단하고 느끼는 상승장 하락장

    그렇게 전체 장을 느끼다보면

    테마별로 느끼게 되고

    어느날은 어느 테마에 힘이 느껴지고

    그러다보면 자연스럽게 어떻게 돌아가는지 알수 있을겁니다.

    이렇게 되려면 매일 매일 장 이슈 체크 시황 체크 해야겠죠.

    가장 좋은 방법은 하루 거래량 탑 50개? 정도 보시고 테마 보신다음

    생각해보세요

    오늘은 화학이 올랐네?

    왜 올랐나 보니 배터리 이슈가 있구나

    하면서 시장을 느끼게 될겁니다.

    시작하더라도 적은 금액으로 하시는거 잊지말구요.