럭셔리한황로169
럭셔리한황로16921.04.12

주식 지금 시작 해도 될가요?

지금 시작하면 늦은거 아닌가 걱정도 되고

안하면 뒤쳐지는거 같고..

계속 간만보고 있는대.

주식 많이 오르고 너도나도 하는거 같은대

해도 될가요?

비트코인은 오를대로 오른거 같고 주식이 좋겠지요?

  • 주식거래는 자본시장의 꽃이라고 볼 수 있습니다. 회사의 지분을 취득하여 기업의 이익을 나눠받는다는 의미가 있죠. 인류는 계속해서 혁신을 일으키고있고 정상적인 자본주의사이클에서는 우상향할수밖에 없습니다. 물론 항상 우상향하는것은 전망이 좋은 시장에 투자한다는 전제하에 주식은 늘 지금 이시점이 투자하기 가장 적합합니다. 오를때는 올라서좋고 횡보할때는 꾸준히 적정가격으로 매수할수있어서 좋고 하락할때는 좋은기업의 주식을 싼가격에 매수할 수 있기 때문입니다. 투기말고 투자하세요ㅎ

  • 탄탄한 기업,

    기업의 이익을 주주에게 환원해주는 기업(배당)을

    선택하여 바른 "투자" 하시기 바랍니다

    주변 사람들과 상의하고 의견 나누지 마세요

    그사람이 질문자님보다 뛰어난 투자자일 가능성은

    확률적으로 제로에 가깝습니다

    남의 계좌에 신경쓰지 마시기 바랍니다

    쌀때 사시고 비쌀때 파시기 바랍니다.

    분할 매수 하시고 분할 매도 하시기 바랍니다

    아마도 이 답변을 보시면,

    무슨 공자님 말씀 같은 당연한 소리를 하고 있어

    라고 느끼며, 그러니까 뭘 사면 되냐구 라고

    생각하실 가능성이 높으시지만,

    그걸 아는 사람이 있다면 세계 최고 부자입니다

    바른길, 바른투자를 하시다보면

    반드시 부자가 되실 수 있으실 겁니다

    물론 저도 부자는 아니지만, 전 반드시 부자가 될 예정입니다

    다만, 언제일지는 모르지만

    그길이 바른길이라면 반드시 부자가 될 수 있을것입니다

    제 짧은 글이 질문자님의 바른 투자에

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다