자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.20

브레이크 라이닝 교체시기가 얼마나 되나요?

타이어 교체를 위해 타이어가게에 방문을 했는데 브레이크 라이닝이 너무 오래되었다고 하는데 라이닝도 교체시기가 있는건가요? 보통 얼마나 주행하고 교체하죠?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 라이닝의 경우 열에 의해 변형되거나 마모되었을 경우을 제외하고는 굳이 교체할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드는 6만정도타면 교체시기가 도래한다고 보심되는데요.

    디스크는 면이 편편하면 굳이 교체하지 않아도 되십니다.

    디스크는 닳는 정도가 매우 느리기때문에 패드를 3회 교환해도 그때 상태에 따라 디스크는 교환여부를 판단하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    특별히 교체주기는 없는걸로 알고 있습니다..

    브레이크 잡을때 끽끽하는 소리가 나면 정비소 가시면 될겁니다