자동차생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.06

자동차에 라이닝도 주기적으로 바꾸어 주어야 하나요?

자동차 바퀴 쪽에 붙어 있는것으로 알고 있는 것이 브레이크 라이닝입니다. 브레이크라이닝도 주기적으로 교체해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 라이닝은 따로 교체시기가 없습니다 차량정비시 문제가 된다면 교체하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    주기적인것 보다는 라이닝에 변형이 오거나 오래사용해서 수명이 다했을때 교체하시면 됩니다!

    패드 점검할때 라이닝도 같이 점검하시면 좋을것 같네요!!

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    저는 그걸 주기적으로 교체하지는 않았습니다 이제 까지 차 3대를 끌면서 전혀 그렇지 않았습니다 그건 운제가 되었을때 교체입니다