고귀한호저258
고귀한호저25820.11.01

주식어렵나요? 한국주식 해외주식 머가낮죠?

국내주식전망이?한국이 더오래볼수록 좋은가요아니면

미국주십이 나은가요 나이먹고어딜투자해야될지모르겠너요

좋은답변부탁드립니다 아그리고 해외선물은 수익내기 좋은상품인가요?

  • 주식에 대한 방향성을 묻는다면 전문가인 에널리스트조차 모두 의견이 다릅니다.

    미래 주식의 가치는 신의 영역이라고, 마치 일년뒤 날씨를 예측하는것과 같다곤 하지요~

    굳이 불가능한 주식의 미래를 예측하려고 하지마시고, 기업 가치가 우량한 종목에 장기투자를

    추천드립니다. 유량주라도 등락폭은 있겠지만, 장기적으로 우상향할 가능성이 높죠.

    또한 주식을 처음하시는거 같은데, 개별 종목을 사시면 그 기업을 분석하는데 꽤나 많은

    시간과 정성을 들이셔야 합니다. 그렇게 해도 꼭 성공한다는 보장도 없고요.

    그래서 추천드리는건 우량주들을 모아 놓은 ETF를 추천드립니다.

    주식과 동일하게 매수, 매도가 가능한데 펀드처럼 여러가지 주식 종목들을 모아놓은거라

    개별 종목이 문제를 일으켜도 리스트가 덜하죠.

    펀드와 ETF가 다른 장점은 주식처럼 실시간으로 거래되고, 운용 수수료가 펀드에 비해

    엄청 작습니다. 국내도 점점 ETF가 늘어가고, 미국은 수천가지 ETF가 존재할정도로

    각광받은 투자 방법입니다.

    처음 주식을 하신다면, 국내 ETF는 코스피 지수에 투자하시고, 미국은

    나스닥, 또는 S&P500 지수에 투자하면서 점점 기초 지식과 변동성에 대처하는

    멘탈을 키우신 다음에 개별종목으로 넘어가는 방법이 실패를 최소화하는 방법이라고

    감히 말씀드리고 싶습니다.

    국내 주식과 미국 주식 중 투자처를 고르신다면,

    사실 그간 성장성을 보면 일정구간에서 등락을 반복하여 박스권에 머물러 있는

    코스피보단 지속적인 우상향을 보여준 미국 주식을 추천하고 싶지만,

    미국주식은 거래시간이 우리나라와 시차가 있어서 예약 주문 또한 밤늦게

    거래를 하셔야 합니다.

    개인적인 성향에 따라서 선택하시면 되겠지만, 지수에 투자하신다면

    굳이 실시간으로 대처할 필요가 적은 미국주식을 예약 매수, 매도하시는게 어떨지요~

    마지막으로 선물에 대한 말씀은 하셨는데...

    선물은 주식에 비해 엄청한 고위험으로, 절대 초보자가 바로 진입하는 투자 방법이 아닙니다

    하이 리스크 하이 리턴이 좋다는 투자자들도 어느정도 주식 추세를

    볼 줄 아는 안목이 생겼을 때 접근하셨으면 합니다.

    질문에 나이가 있다고 하셨는데, 연세가 높으실수록

    가지고 계신 자산을 지키는게 더욱 중요하다고 생각합니다.

    주식 자체가 고위험 제테크지만 그중에서 가장 안전한 투자방법인

    ETF를 추천드리는 이유지요.

    그럼 성공적인 투자하시고, 부자되세요!!^^