주식·가상화폐경제
스티븐최라드
스티븐최라드23.07.01

한국주식이 좋나요 미국주식이 더좋나요

투자를좀해보고싶은데 가능한 확실한 자산을 늘려준다고한다면 국내? 미국? 뭐가나은가요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    어느나라 주식이 좋은지 단순비교는 어렵습니다.

    미국주식은 한국보다 변동성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 솔직히 장,단점이 있긴 한데 시장 자체가 미국이 더 선진화 되어있는 것은 어쩔 수 없는 사실이므로 미국 주식이 조금 더 위험성은 적으면서 장기적으로 안정적인 수익률을 내기가 더 쉽다 이렇게 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    국내주식보다는 미국주식이 더 좋습니다.

    기업분석을 잘하면 국내도 괜찮으나 지수투자는 미국이 매우 유리합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    많은 분들은 위 두 국가에 분산투자하는 경우가

    많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    장단점이 있습니다. 미국 주식을 투자하실 경우 환율도 고려를 하셔야합니다. 산업과 종목에 따라 다르나 글로벌 최고 경쟁력을 갖춘 기업들이 믾이 상장 되어 있는 미국 증시가 중장기적으로 나아 보이나 시차로 인한 거래 접근성이 떨어진다는 것도 고려 하셔야 합니다.