약 복용약·영양제
난다난다귀순
난다난다귀순24.03.27

DGL 복용 후 더부룩한 소화불량 증상이 있어 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

속쓰림으로 DGL 복용을 하는데 복용 이후 소화불량 증상이 생기는데 이러한 경우 소화효소제 와 함께 복용해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    안맞으시는걸로 보입니다.

    다른 속쓰림 영양제로 드셔보세요.

    굳이 불편을 감수하면서 드실필요는 없어보입니다.

    드셨을때 불편함이 있으시고

    중단시 개선된다면 DGL로 인한 위장장애 가능성이 높습니다.

    DGL외에도 매스틱이나 인동덩굴꽃봉오리추출물등이 있습니다.

    참고해보세요.

    도움이되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    DGL 성분과 일반적인 소화효소제나 소화제 등은 서로 특별한 상호작용이 없기 때문에,

    DGL을 복용하시고 소화불량이 생기신다면 같이 추가해서 복용하시는 것도 가능합니다

    그러나 많이 불편하시다면 제품 자체가 맞지 않는 것일 수 있으니,

    다른 제품으로 바꿔서 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다