밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

회전교차로에서 차량우선순위가 어떻게되나요?

우리나라에 언제부터인가 회전교차로가 생겼는데, 회전교차로에 진입해서 주행중인 차량과 진입하려는 차량중 어느차량이 통행 우선인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    회전교차로에서는 진입해서 주행중인 차량이 우선이고,

    주의해서 진입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    회전교차로의 경우 교차로내 주행 차량이 우선 순위가 있으며 진입 차량은 회전 차량에 방해가 되지 않게 진입을 해야 하며 사고시 진입 차량 과실이 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    회전교차로에서 회전차량이 우선입니다. 즉, 회전교차로에 진입하는 차량은 회전차량에게 양보해야 합니다. 회전차량이 지나간 뒤에 회전교차로에 서행하여 진입해주세요.

    회전교차로의 회전차량 우선 원칙은 교통사고를 줄이고 교통흐름을 원활하게 하기 위해 도입되었습니다. 회전차량 우선 원칙을 지키면 회전차량은 멈추지 않고 교차로를 통과할 수 있고, 진입차량은 회전차량이 통과할 때까지 기다려야 합니다. 이로써 교통사고가 줄어들고 교통흐름이 원활해집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 회전교차료는 우선순위기 먼저 들어간차량이 우선순위이죠.. 따로 순서는 없습니다.