이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.08.05

애플워치를 구매의향이 있는데 장점과 단점을 알려주실수 있나요 ?

제가 곧 애플워치를 하나 장만하려고 하는데 애플워치 살 돈 이면 다른 고가의 시계를 사는게 좋을 것 같아서 장점과 단점을 알고 싶습니다 !

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 충전도 금방 되고 알림도 바로 확인 할 수 있고 폰을 안 들고 있어도 운동량 같은거 체크 해줘서 좋은거 같아요

  • 아이폰 쓰시면 애플워치 무조건 추천 드립니다.

    줄은 얼마든지 바꿔서 일반 고급 시계처럼 보이게 할 수 있고

    모든 기능적인 면에 있어 일반시계보다 뛰어 납니다.

    백문이 불여일견 이라고 써보시면 바로 압니다 ㅎㅎ

    다만 하나의 단점이라면 하루에 한번은 충전해야 한다는거 ..

    그나마 충전 시간이 짧다는 건 또 장점 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    혹시 집숨니집돌이인가요? 그러면 생각보다 많이 쓰지않게돼요

    제가 그렇고든요

    하지만 출근하고나 외출할때 하고 나가면

    오는 전화 카톡문자 놓치지않고 확인 가능하는게 좋고

    운동할때 기록하기도 좋아용

    셀룰러로 사시면 워치만 가지고도 전화문자 할 수 있어서 편하답니닽

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    스마트워치와 고가의 시계와 비교하는 것 자체가 애매합니다.
    고가의 시계의 경우에는 기능이 없고 비싸지만 그만큼 소장욕구와 가치가 뛰어나고,
    스마트워치 같은 경우에는 누구나 차고 다니는 만큼 희귀한 물건은 아니지만, 여러 가지 기능이 있는 초소형 컴퓨터라고 하면 쉬울까요?

    애플워치에는 에르메스와 협업하여 출시하는 애플워치 에르메스 에디션도 있으니 찾아보시는 것도 좋을 거 같네요.
    저는 오메가 시계 사용하다가 애플워치 7 구매 후 만족하면서 사용하고 있습니다. 셀룰러 모델이라 전화나 네이버페이도 원격으로 가능하구요.

    따라서 제가 이렇게 적어드리는 것보다 질문자님께서 '이게 더 마음에 든다' 고 하시는 것을 구매하시는 것을 권장드립니다. 자신의 가치를 남에게 맡길 수는 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 솔직한까치1717입니다.

    애플워치로 시간 전화 sns

    심박수 사진 코디? 같은게 되긴하는데 비싸기도 하고 여름에 고무 스트랩을 차면 안에 땀이 맺히더라구요