전문가
전문가22.08.10
애플워치의 필요성과 기능? 알려주세요

제가 애플워치를 구매할려고 하는데 시리즈 7을 살려고 고민 중 입니다. 제가 평소에 운동도 즐겨하는 편이라 살려고 고민한 큰 계긴데 기능이랑 필요성 알려주세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경독이입니다.

    1. 애플워치를 착용하고 있으면 자전거를 타거나 조깅을 할때 운동하는 것을 자동으로 감지해 운동여부를 묻기 때문에 까먹지 않고 운동시간을 기록할 수 있어요. 하루 활동량을 확인할 수 있어 다이어트 할 때 도움이 되지요~! 친구들과 운동 겨루기도 가능하기 때문에 같이하는 재미가 있어요~~

    2. 방수기능이 있어 수영을 하거나 샤워를 해도 걱정 없습니다.

    3. 아이폰을 배치하고 멀리서 사진을 찍으려는 경우 워치를 사용하여 아이폰 카메라의 이미지를 보고 사진을 찍을 수 있습니다. 여행가서 단체샷을 찍을 때 좋습니다~~!!

    4. 애플워치7의 경우 워치 중 가장 큰 화면 사이즈와 상시형디스플레이를 탑재 했기 때문에, 손목을 내리고 있는 경우에도 시간과 중요한 알림을 빼놓지 않고 확인이 가능합니다.

    5. 평소 건강을 많이 신경쓰는 분이라면 심전도와 혈중산소앱 기능을 사용할 수 있기 때문에, 의료목적은 아니지만 간단하게 건강 체크는 가능합니다!

    6. 밴드 종류도 다양해 패션 아이템으로도 좋아요!!

    끝!

  • 안녕하세요. 외로운멧돼지57입니다.

    요즘은 애플워치의 기능성을 보고 구매한다기보다는 패션아이템으로 사용하려고들 많이 구매하죠....

    기능은 많은데 저는 딱히 애플워치가 그렇게 일상생활에 필요하다고 생각하지 않아서 구매를안했어요

    그돈으로 옷 몇벌을 더사죠~^^