수려한발구지113
수려한발구지11323.10.09

수박은 언제가 제철이며 당도가 높은가요?

요즘엔 수박이 거의 사계절 내내 잘 나오더라구요.

그럼 언제 재배되는 수박이 제철이며 당도도 제일 높을까요? 그리고 맛있는 수박의 특징이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    수박은 더위가 한창일때가 제철입니다.

    즉 7월8월이 제철인거죠. 그리고 맛있는 수박은 꼭지가 있다고 하는데 전 그렇게 골라요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 수박은 일년내내 하우스에서 재배를 해서 일년내내 나오더군요 특히 여름시작할때가 수박은 제일 맛있고 당도가 눞다고 합니다.