자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

요즘 왜 자연흡기 차량들이 적어지는 이유가 궁금합니다

요즘 신형 차량들을 보면 자연흡기 차량들이 적어지고 터보차저를 탑재한 차량들이 더 많이 나오는데 자연흡기 엔진을 서서히 덜 만드는 이유에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    물런 터보차량이 가격상승 요인이

    있는게 사실입니다

    그러나 같은 기름으로 매연도 줄이고

    엔진 파워도 올라가니 터보차가

    많아질수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    환경규제때문에.그렇습니다.

    터보가 발전한 가장 큰 계기가 자흡의 매연발생을 줄이고자 개발된 것으로 알고 있습니다.

    발전하고 발전하다가 엔진까지 다운사이징하고 터보의 출력을 향상시키는 결과가 나온것이죠

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    자연흡기엔진보다 터보엔진을 사용하게 되면

    작은 배기량 엔진으로도 높은 출력을 낼 수 있으며, 연비향상 효과도 있기 때문에

    바꾸고있는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실은 자동차의 마럭을

    올리기 위함입니다

    같은 연료로 더 높은 파워(마레)을 얻기위해

    터보 엔진을 지향하는듯 합니다

    또한 매연도 줄어드는 엔진이 터보엔진

    입니다