세탁수선생활
선한몽구스239
선한몽구스23923.04.08

써큘레이터 선풍기 청소하는 법은?

일반 선풍기는 분해해서 청소하는데 써큘레이터는 분해하기도 힘들고 쉽게청소하는 방법이 있을까요? 그리고 물세척 한다고해도 먼지제거후 기름기?같은게 묻어있는데 어찌 청소해야할까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    블레이드와 선풍기 본체에 묻은 먼지나 오염물질을 제거하기 위해, 스크류드라이버나 유사한 도구를 사용하여 블레이드를 분리해내어 세척합니다. 분리한 블레이드를 부드러운 분말식 세제나 중성세제에 담그고 부드러운 솔로 깨끗하게 닦은 후, 물로 헹군 뒤 건조합니다. 선풍기 본체 안쪽에 쌓인 먼지나 오염물질은 솔이나 브러시 등을 사용하여 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    보통 안전망 분리 날개팬 분리 한후에

    각각 씻어주신후 다시 조립하는 형태로 세척하셔야 합니다