청소생활
기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.02

선풍기 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요?이제 선풍기를 치워야 할것 같아서요.근데 써큘레이터의 앞부분 안전망에 그냥 먼지가 아닌 기름 때 같은게 끼었는데 뭘로 세척해야 깔끔해 질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나사를 분해하셔서 나무젓가락을 이용해 알코올솜을 이용하면 찌든 때가 잘 벗겨집니다. 하지만 얇은 틈은 잘 안버겨지므로 요지를 이용해서 구석을 청소해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 선풍기 날개까지 분해해서 날개는 물로닦고 나머지는 걸레로 닦은후 비닐로 포장해서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 물에 식초를 몇방울 떨어뜨려서 닼아보세요 기름기도 잘제거되고 깔끔해질겁니다^^

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 선풍기 청소는 무조건 분리해서 물로 씻어주고 마른 수건으로 깨끗이 닦아주는식으로 하셔야 깔끔합니다.