솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06

6월부터 나이가 어떤식으로 바뀌는건가요?

뉴스를 보면 6월부터 나이가 바뀐다고 하는데 구체적으로 어떤식으로 바뀌는건지 잘 모르겠어서요 어떤식으로 바뀌는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    만나이가 되요.만약

    작년에 6월1일에 태어 났다고 했을때..

    올해 5월31일 까지는 0살이고 올해 6월1일부터

    1살이 되요.

    즉 내 생일이 지났을 때부터 1살더 나이가 먹는 거예요.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    만나이로 공식나이 변경입니다.두살어려지면 새일지나시 1살 어려집니다.!! 세계공통나이 입니다