영유아·아동 식단건강관리
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.27

삶은 계란을 너무 많이 먹는 아이 건강에 문제가 없겠죠?

처음에는 저희아이가 또래친구들에 비해 너무 마르고 키가 커서 삶은계란 먹는다길래 독려를 했는데 요새는 하루에 4-5개씩 먹고 있습니다. 노란자가 영양분이 많다지만 자주 먹으면 안되는거 아닌가요? ㅜ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 삶은 계란 같은 경우는 하루 섭취량은 3개 정도 입니다. 그 이상 드실 경우 콜레스테롤의 문제가 생길 수 있기 때문에 하루 권장량 정도만 주시는 것이 좋을 것 같습니다