자동차생활
청초한호랑이205
청초한호랑이20522.12.23

곰팡이 냄새로 자동차를 탈 수가 없는데 어떻하죠?

자동차 운전을 하다 에어컨을 켜고 바로 차에서 내리고 다음날 운전을 하려고 시동을 켜면 퀘퀘한 냄새와 시큼한 냄새가 너무 많이나 운전을 하기가 힘이듭니다. 히터를 켜서 냄새를 잡을 수 있다고 하는데 그방법도 별로 도움이 되지 않는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 곰팡이 난다는거는 에어필터에 곰팡이가 펴서 그럴수가 있어서 에어필터 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 인터넷에 검색하시면 훈증형 탈취제가 있습니다. 2개정도 사셔서 탈취작업을 해보세요.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 전문업체를 통해 클리닝 작업 한번 하시는게 좋아보입니다 이미 곰팡이가 차내에 자리잡으면 환기를 통한 방법으로는 한계가 있어요 솜재주가 좀 있으시면 유투브로 검색해보시고 직접 작업해보시는것도 추천합니다