기타 고민상담고민상담
유쾌한관박쥐265
유쾌한관박쥐26520.09.27

자기 잘못을 인정하지 않는 사람은 왜 그런거에요?

세상을 살아가다보면 정직한사람 그렇지 않은사람이 있잖아요?

그런데 자기가 한 잘못을 모르고 항상 남 핑계 다른일 핑계를 대면서 어떻게는 자기 잘못을 회피하려는 사람들은

도대체 왜 그런건가요?

너무 궁급합니다.,.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.본인이 행복하지 않고 늘 불안하다는 것입니다

    자기보다 불행한 사람을 찾아야만 그것으로 부터 느끼는 약간의 우월감을 통해서 '나는 그래도 괜찮다'고 하는 못난 '안녕감'을 가지고 싶기 때문입니다