기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.03.03

자신에게 관대한 사람들의 특징은 무엇일까요?

타인의 잘못은 들추어내거나 타인의 잘못함이나 실수가 발생할걸 알면서도 옆에서 가만히있다가 발생되면 내가 그럴거같아서 가만히 보고있었다면서 공격적으로 타인에게 왜그러냐고 이해안된다면서 말을 하는사람들의 특징이 무엇이고 어찌대해야할까요?

답답한 경우가 한두번이 아니네요. 결국 그냥 그러랴니 피하기외해 그래 미안하다 하고 넘어가지만 이게 반복되니 아주 당연하다 생각하나보네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    한마디로 자존감이 낮거나 자격지심이 많은 사람들의 특징입니다. 자기가 잘난게 아니라 다른사람은 까내려서 자신이 더 낫다는걸 어필하고 싶어합니다.