기타 고민상담고민상담
하늘반선생님
하늘반선생님24.02.15

취업을 해야하는데 지원하고싶은 일자리가 없어요.

전직 어린이집선생님 입니다.

작년초에 인간관계에서 상처받은채 실직당하고..

1년동안 일을 쉬게 되었는데요!

더이상 계속 이렇게 쉴수는없어 일자리를 알아보는데

지원하고싶은 어린이집이 정말 하나~~~도 없습니다ㅠ

거의 대부분 고약한 악덕원장이 있는곳만 자리가 나왔구요.

저희는 학기가 있어서 1년은 꼭 버티고 나와야는 직업이기 때문에.. 한두달하고 그만두기가 어려운 환경이에요.

그래서 입사할때 정말 신중하게 선택해야합니다ㅠㅠ

3월 새학기는 코앞으로 다가오는데... 정말이지 넣고싶은 일자리는 없고.. 매달 고정지출은 나가고..어떡해야할까요....?

200대 최저시급 월급으로는 타지역가서 자취하기도 어렵기도 하구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음 어렵네요

    다른 직종으로 취업 방향을 변경해보실 의향은 없으신지 궁금합니다

    없으시다면 조금 힘드시겠지만 타지역 어린이집을 알아보셔야 할 거 같습니다

    아니면 눈 딱 감고 1년만 버텨보자라는 생각으로 지원을 해보시는 방법 밖에는 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    참 어려운 상황인 것 같습니다 이미 신학기 모집은 거의 끝나가고 선생님도 배정이 되어 있기 때문에

    일자리 구하기가 어려울 것 같습니다 혹시나 중간에 탈퇴 하는 선생님 자리가 나오면 좋겠습니다.