행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.05.15

지진이 일어났을때 대처방법과 행동요령 어떻게 하나요?

안녕하세요~

우리나라도 지진의 안전지대가

아닌지 지진이 발생했다는 뉴스를

자주 볼수 있는데요~

지진이 일어났을때 대처방법과

행동요령 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    지진 대처 요령으로 집 안에서의 안전을 확보합니다. 탁자 아래와 같이 집 안에서 대피할 수 있는 안전한 대피 공간을 미리 파악해 둡니다. 유리창이나 넘어지기 쉬운 가구 주변 등 위험한 위치를 확인해 두고 지진 발생 시 가까이 가지 않도록 합니다. 깨진 유리 등에 다치지 않도록 두꺼운 실내화를 준비해 둡니다. 화재를 일으킬 수 있는 난로나 위험물은 주의하여 관리 통해 예방합니다.