정중한토끼172
정중한토끼17224.01.01

지진이 일어났을때 대피요령이 어떻게 되나요?

최근에 일본에서 강진이 일어났다고 하는데 이처럼 우리나라도 이제 지진으로 부터 안전하지 못하다는것을 알게되었는데 지진이 일어났을때의 대피요령이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    지진이 발생하면 떨리는 건물 내부는 도리어 안전하지 않을 수 있습니다.

    낙하물이 발생할 수 있으므로 떨어지는 물체로부터 안전한 곳으로 대비합니다.

    실내에서 대피할 수 없는 경우에는 무릎을 꿇고 머리를 보호하는 자세로 바닥에 앉아야 합니다.

    지진이 발생하면 여진이 발생할 수 있으므로, 안전한 대피장소에서 여진이 사라질떄까지 대기합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    지진이 일어나면 일단 책상 밑으로 숨어서 낙하물이 머리로 떨어지는 걸 방지하고

    좀 잠잠해지면 즉시 건물 밖으로 나가서 지하철 등 지하시설로 숨거나, 운동장 등 넓은 공간으로 대피하는게 기본 요령입니다.