노란꿩100
노란꿩10020.12.07

지금 현재 주식이 너무 올라다고 생각되는데 어찌될까요?

주식이 만힝 올라던데 어찌될까요? 지금 투자해도 늣지 안을까요 앞으로 전망이 궁금합니다.

작게 소액씩 매달 펀드 하듯이 하고 싶은데, 어디에 투자해야 할까요 ?

앞으로 많은 발전이 있을만한 분야 는 무었인지 궁금합니다.

  • 전망에 대해서는 사람들 마다 생각이 다르게 때문에 투자 전망에 대한 정확한 답은 존재하지 않는다고 생각됩니다

    다만 현재 국내 코로나19상황에 비해 주식시장의 주가는 하향세가 아닌 상향세를 띄고 있다고 보여집니다

    분명 2020년 초중반 당시에는 주가가 내려가면서 코스피 지수2000선을 붕괴하는 상황까지 마주했습니다 현상황으로 봤을때는 주식시장이 코로나19상황을 오래 견디면서 생긴 일종의 면역 증상이 아닌가 개인적으로 생각해봅니다 하지만 이러한 현상이 계속된다고 해서 주가가 현재 상황처럼 계속 올라간다는 보장은 없습니다 현재 국내 코로나19 상황이 심각해짐에 따라 수도권은 거리두기2.5단계 수도권을 제외한 전국 에는 2단계로 상향됨에 따라 안정적인 상황이 아닙니다 따라서 이런한 현상등으로 투자자들의 투자 심리가 변한다면 다시 주가가 하락할수도 있지만 현재 예금이자와 금리가 낮다는 측면에서 주식만큼 좋은 투자처가 없다는 생각에 투자자가 계속 몰리는것이 아닌가 그렇게 추측됩니다만 결코 무조건 100%는 존재하지 않습니다 저는 개인적으로 이 상황을 버티고 투자자들이 계속 몰리면서 주가의 상향을 조심스럽게 예측합니다 펀드 같은경우는 개인적으로 추천 드리지 않습니다 펀드 주식 모두 손해는 개인 책임이고 모두 펀드는 전문가가 한다는점을 제외하고는 장점이 없습니다 펀드를 하실바에는 주식투자를 추천드리며 앞으로 발전 가능한 분야는 아마 신재생에너지나 배터리 관련 전기 주가 좀 뜰것 같다는 조심스러운 예측을 해봅니다