듬직한푸들123
듬직한푸들12321.03.18

요즘 주식 중에 성장가능성이 높은 주식이 뭐가 있을까요?

성장가능성 초점에 맞춰 상승할 수 있는 주식이 무엇이 있을까요? 단순히 우량주 말고 미래가치를 빗대어 봤을때 급격한 성장보다는 꾸준한 성장을 할 수 있는 종목이 궁금합니다. 또한 투자 시장을 바라봐야할 때 무엇을 가장 우선적으로 생각해야할까요?

  • 크게 4가지로 볼 수 있씁니다.

    아래 4가지를 보시고 선택하셔서 하시면 될 것 같습니다.

    1. 성장주

    현재가치는 낮지만 앞으로 크게 성장하여 미래의 수익이 클 것으로 기대되기 때문에 높은 가격에 거래되는 주식

    성장주의 주식가격이 높은 이유는 대부분 미래에 성장해서 창출할 수익을 미리 당겨서 현재 주가에 반영

    2.가치주

    실적 등에 비해 기업가치가 상대적으로 저평가됨으로써 낮은 가격에 거래되는 주식

    성장이 더디기 때문에 단기적으로는 비교적 수익이 낮은 편

    주가 변동 폭 크지 않아서 안정적

    저금리 시대가 되면서 장기적인 자산운용수단으로 가치주가 부상

    전기, 가스, 음식료 업종의 주식

    3.기술주

    고도의 첨단기술과 관련된 기업의 주식

    4. 배당주

    통상 배당수익률이 3%를 넘어가는 종목