자동차생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.24

자동차 경고등이 머가 문제인건가요?

디젤 승용차 입니다.

삼각형 모양에 느낌표가 있는 경고등이 떴다 안떴다 하는데

어디가 문제인건가요?

계속해서 떠있을때 카센타 가는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    삼각형 모양의 경고등은 통합경고등으로 정확한 문제는 장비소에 가서 스캐너로 고장코드를 확인 후 정비하세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    차종마다 경고등에 대한 내용이 조금씩 달라 자세한건 카센터에 가보시는게 안전할것 같습니다.

    삼각형 경고등은 보통 마스터경고등으로 차에 이상이 있다는걸 알려주는것 같네요. 주로 타이어공기압이나 스티어릴 휠..전기신호 문제일 수있는데 시스템 이상 경고등일 가능성이 크니 수리센터 방문이 요망됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    디젤 승용차의 경고등이 떴다 안떴다 하는 것은 엔진 오일 압력이 낮거나 엔진 오일 레벨이 낮아진 것일 수 있습니다. 따라서 카센타를 가기 전에 엔진 오일 압력과 레벨을 확인하고 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다.