즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

LG TV가 고장나서 AS 맡기려는데 무상 보증기간 얼마나 되나요?

약 5년 전에 사용하던 TV가 갑자기 나오지 않아서 LG서비스센터에 맡기려고 합니다.

그런데 AS 맡길 때 무상 보증기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LG전자의 TV의 무상보증기간은 1년입니다.

    패널의 경우는 종류에 따라 2~3년이구요.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    일반적으로 가전제품의 AS 보증기간은 2년으로 알고있습니다.

    그치만 TV의 경우 백라이트 고장이면 5년까지도 되는 경우가 있으니

    정확한 구매일을 확인하시어 서비스센터에 문의해보시기 바랍니다