등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

등산을 갔다가 멧돼지를 만났을 때는 어떻게 대처해야 하나요?

안녕하세요 등산을 갔다가 산에서 멧돼지를 만나면 어떻게 해야 하나요? 멧돼지는 상당히 위험한 동물로 알고있는데요 대처법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 멧돼지를 마주쳤을 경우 최대한 눈치채지 못하게 뒤로 천천히 물러나세요. 멧돼지가 공격자세를 취하면 나무위로 올라가는게 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    멧돼지는 위협을 느끼지 않으면 사람을 먼저 공격하지 않기 때문에 최대한 침착하게 나무나 바위 뒤로 물러서면 됩니다. 뛴다거나 뭔가를 던진다거나 하면 멧돼지가 위협을 느껴서 공격할 수도 있다고 하니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산중 멧돼지를 마주치면 못본척 하고 가던길로 계속 가시면 됩니다.

    멈추거나 눈을 마주치면 달려옵니다

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 눈을 피하세요. 눈 맞추면 흥분한다고 하네요. 그리고 차분하게 움직이세요. 멧돼지에게 습격당하지 않도록 빠르게 움직이거나 소음을 내지 않도록 해야합니다. 또한 조심조심 큰 소리 내지 마시고 주변에 뭐라도 손에 들고 무기 사용에 대비하세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    도망가지 마시고 가까이 다가오면 우산과 같은것을 펼쳐서 덩치가 커보이게 하세요.

    멧돼지가 달려 오다가 우산보고 그 크기가 커서 놀라 도망가요