생물·생명학문
사일러스
사일러스22.12.24

식물도 생각을 할 수가 있나요?

예전에 과학잡지에서 이런 가설을 몇번 보기는 했지만,

명확한 답변은 없었습니다.

식물도 엄연한 생물인데, 생각이나 사고 기능이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    식물의 본능적인 면은 있다고 보고 있으나 생각을 하고 있는지는 밝혀진게 없습니다. 아마도 지능은 없을것이라고 생각합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.

  • 생각이나 사고를 하려면 뇌라는 기관이 있어야 합니다.

    과학잡지에서도 말하듯이 명확한 답변은 없고 아직 그 누구도 식물이 생각을 한다고 증명하진 못했습니다.