정직한낙타9
정직한낙타923.12.03

옛날 티브이뉴스 인터뷰를 보면 서울사람들말투가 이상한데, 언제부터 지금처럼 부드럽게 바뀐걸까요?

90년대초반만해도 말투가 지금이랑은 달랐던것 같습니다.

언제부터 지금처럼 말투가 바뀌었을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    1960년대 이후, 정부는 표준어의 보급을 위해 다양한 정책을 시행했습니다. 그 결과, 표준어를 사용하는 사람들이 늘어났고, 표준어에 가까운 말투가 방송에서 많이 사용되기 시작했습니다.