뽀로로
뽀로로23.04.04

핸드폰 전자파 차단에 도움되는 방법 있을까요?

핸드폰 같은 전자기기에서 전자파가 많이 나온다는데 손에 많이 들고 있는 핸드폰 전자파를 차단하거나 피하는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    전자파차단은 웬만하면 헛소리에 불과합니다.

    유무선 공유기 안테나에 씌우는 전자파 감쇄기(혹은 안테나콘돔이라고도 불림) 역시 일부러 안테나에 물리적으로 장애물을 덧씌우는 것에 불과하며, 실제로 이 장애물때문에 물리적으로 전자파가 감소할 수는 있으나 그만큼 신호 감도가 떨어져 정상적인 통신이 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    다 거짓입니다.. 전자파 차단에 도움되는건 없어요

    전자파차단스티커니 뭐니 다 상술입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런것은 발견 되지 않았습니다. 과거에 전자파 차단 스티커니 뭐니 많았지만 유사과학에 불과한 사기품 이였습니다. 그냥 필요 할때 빼곤 몸에서 멀리 떼어 놓는게 가장 좋은 방법 입니다