청소생활
매끈한친칠라193
매끈한친칠라19323.01.15

화장실 곰팡이 제거 어떻게 하나요?????

화장실에 청소를 자주 해줘도 자꾸 곰팡이가 벽이나 세변대 등등 자꾸 생기는데요~~ 어떻게 청소를 해야 안생길까요ㅠㅜ 청소 꿀팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선생긴 곰팡이는 물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면지워집니다.

    그리고 곰팡이는 습한환경에서 잘생깁니다.

    습한화장실은 문을열어두어 환기시켜건조하게 만들면 곰팡이가생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 물을 항상 사용하는 공간이라서 곰팡이가 생길 수 밖에 없습니다.

    청소의 문제가 아니라 관리의 문제라고 할 수 있습니다.

    락스로 보통 1시간동안 곰팡이를 불렸다가 솔로 문질러주고 물로 세척하시면 곰팡이 제거는 됩니다.

    이후 환기를 자주 시켜주고 물을 사용한 후에는 물기를 없애주는게 좋습니다.

    그리고 곰팡이 청소 후에 물기를 바짝 말리고 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.