자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행 후에 차에서 탄 냄새가 나는 것은 어떤 문제가 있어서일까요?

엔진오일교환시기도 아직 안 지났고 브레이크오일도 최근에 교환하였습니다. 그리고 엔진 온도도 정상이었고 자동차 내부에 어떤 경고표시도 뜨지 않았어요. 그런데 주행 후에 차에서 탄 냄새가 나는 것이 어떤 원인 때문일까요? 번네트를 열어보면 주행 후에는 기계 가열냄새가 원래 나는 것이어서 그걸로는 판단하기가 어렵네요. 혹시 사이드 브레이크를 안 내리고 주행한 것인지 생각해 보았으나 만약 그랬다면 주행중에 분명히 이상한 낌새를 느꼈을 텐데 60 ~ 70키로로 달릴 때에도 주행에 별 이상은 없었어요. 혹시 다른 이유가 있을까요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리24.02.09

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    타이어에 마찰이 심해서 타이어어서 나는 냄새일수도 있어요.

    정확한건 카센터 진단이 제일확실합니다.

    감사합니다.