지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

화성에서 인류가 자가호흡 하기 위한 조건?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 일론머스크가 화성에 핵폭탄을 터트리면 대기가 형성될거라고 하던데 어떤 조건이 갖춰져서 자가호흡이 가능해지는 건가요??

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    화성은 대기를 가지고 있습니다

    다만 인간이 생존하기 적합하지 않은 구성비를 가지고 있기때문인데요

    일론머스크가 이야기하는것은 산소농도를 높일수 있는 방법을 이야기 한 것으로 보입니다