견실한호돌이27
견실한호돌이2723.06.14

납땜을 해야하는데요 어떻게 해야 납땜을 잘 할 수 있을까요?

납땜 인두기 및 기본 장비는 보유하고 있습니다.

오래전에 몇번하다가 다시 해볼려고 하니 잘 생각이 안나네요.

어떻게 해야 납땜을 이쁘게 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 대학생 시절때, 동아리에서 납땜을 해봤는데,

    납땜은 연습이 필수입니다.

    처음부터 잘 할 수는 없습니다.

    질문자 님은 오래전에 해보셨다고 하니까,

    몇번 하다보면 감각이 되돌아올것입니다.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 이건 어쩔 수 없이 끈임없는 연습에 연습을 더해야지만 가능하지 않을까요?

    무엇이든지 꾸준한 연습을 이기는 사람은 없습니다.