기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.14

혹시 눈이나 비를 맞으면 탈모가 생길수 있나요?

요즘 미세 먼지도 그렇고 공기도 안좋은데 비나 눈이 올때 그냥 맞으면

혹시 탈모가 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    환경오염으로 인해 최근에 상당히 내리는 비가 오염이 되어 있습니다.

    이런 오염된 비나 눈은 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현대에 오면서 산성비와 미세먼지가 포함된 비가 많아졌기 때문에 비를 맞으면 두피에 상당히 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한왕나비105입니다. 산성비나 눈을 맞으면 탈모가 온다는 말이 많죠...... 사실입니다 무빙으로 피하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘내리는 눈이나 비는 산성성분이 너무 강한오염된것으로 머리에는 치명제이라고 하더군요 맞았다면 샤워를 해서 씻어내야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요즘 환경오염으로 인해 비는 거의 산성비입니다.

    이런 산성비를 바로 맞으면 당연히 탈모가 오기도 하지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 산성비 혹은 산성눈은 머리에닿으면 두피건강에 영향을주고 탈모에도 영향을줍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 공기중에 있는 안좋은 성분을 같이 내리기 때문에 안좋다는 말이 있더라구요.